ЕААА

ЕААА объединяет специалистов в области богословского образования и исследований.

Как вступить в ЕААА

Что необходимо, чтобы вступить в сообщество ЕААА и стать членом Ассоциации? Какие преимущества получают участники сообщества Ассоциации?
 
Предусмотрены два варианта вступления и участия в сообществе Ассоциации (подробнее см. Устав ЕААА):
  • Полное членство
  • Ассоциированное членство
Полным членом ЕААА могут быть только учебные заведения.
Ассоциированным членом может быть любая организация.
 

А что я буду иметь, став членом ЕААА? Ответ - здесь.

 

Чтобы стать полным членом ЕААА необходимо:

Подать заявление по указанной форме. Скачать здесь.
Заполнить и выслать вступительную анкету. Скачать здесь.
Передать в офис ЕААА вступительный взнос в установленном размере (напишите письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Дождаться решения ближайшего Совета ЕААА (поддерживайте связь с офисом ЕААА)
 

Чтобы стать ассоциированным членом ЕААА необходимо:

Подать заявление по указанной форме. Скачать здесь.
Заполнить и выслать вступительную анкету. Скачать здесь.
Передать в офис ЕААА вступительный взнос в установленном размере (напишите письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Дождаться решения ближайшего Совета ЕААА (поддерживайте связь с офисом ЕААА).

Что Ассоциация дает школам и церквам?

Людям свойственно интересоваться: "Что я буду с этого иметь?" Это законный вопрос. Если человек или организация вкладывает свои ресурсы в какое-либо дело, то они надеются на получение дивидендов. Прибыль не обязательно должна выражаться материально. Но человек всегда ожидает получить нечто за свой вклад.

Когда Апостол Петр задал Иисусу вопрос: "...Что же будет нам?" (Мф.19.27). Христос не отверг Петра и не обвинил его в эгоизме, но ясно показал преимущества и благословения от следования за Ним.

Евро-Азиатская Аккредитационная Ассоциация это новая организация, которая требует от каждого своего члена определенного вклада: как материального, духовного, так и служения своим временем, ресурсами и т.д. Что же получит каждый член ассоциации в ответ на посвящение своих сил, способностей, времени, финансов и пр.?

ГЛАВНАЯ "ПРИБЫЛЬ", КОТОРУЮ МОЖЕТ ДАТЬ АССОЦИАЦИЯ - ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЛЯ НАШИХ ЦЕРКВЕЙ ЧЕРЕЗ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ СЛУЖИТЕЛЕЙ.

Упорядочивание системы богословского образования, лучшее и более профессиональное использование образовательных возможностей, взаимное обогащение школ и учет возможных ошибок - все это позволит более полно удовлетворить потребность в тех служителях, которые уже сегодня нужны в поместных церквах, а так же тех, которые будут готовы воспроизводить новое поколение служителей для церквей третьего тысячелетия, если Господь замедлит со своим приходом.

Практическая же польза от участия в ЕААА - состоит в следующем:

Богословское учебное заведение может получить аккредитацию, т.е. признание уровня образования в трех направлениях:

  1. Между другими аналогичными евангельскими школами.
  2. У евангельских церквей, которые будут участвовать в работе ассоциации через союзы.
  3. На международном евангельском уровне, что в свою очередь вынудит хотя бы частично признавать школы Ассоциации и на государственном уровне в своих странах.

Кроме того, Школы получают другие преимущества. Общение профессионалов, их личное знакомство и совместная работа позволят снять обособленность, взаимные упреки, недопонимание, ревность не по рассуждению и психологическую напряженность школ. вынужденных "бороться за абитуриентов". Недоброжелательность, часто возникающая между школами, является прекрасной почвой для врага душ человеческих, который обильно сеет на ней семена зависти, подозрения и вражды. Господу угодны мир и взаимная поддержка, которую легче организовать через братское общение во время совместной работы.

Аккредитация дает так же большие чисто материальные преимущества. Как в случае следования за Христом, всякий, оставивший свой дом получает во сто крат больше домов, так и в случае вложения своих ресурсов в совместное дело ЕААА всякий участник сможет воспользоваться ресурсами многих школ, т.е. получать консультативную помощь по вопросам организации учебного процесса, администрирования, улучшения жизни и быта студентов, юридическую помощь и т.д.

Каждый член Ассоциации может воспользоваться базой данных Ассоциации по вопросам установления контактов с зарубежными миссиями, школами и организациями. Каждый член ассоциации сможет получить доступ к библиотечным каталогам других школ, участвовать в семинарах по организации богословских библиотек и устанавливать контакты с организациями готовыми помочь в формировании этих библиотек.

Ассоциация может стать хорошим инструментом по лучшему использованию профессорско-преподавательского состава, как из числа национальных преподавателей, так и из числа преподавателей - волонтеров из-за рубежа, т.к. ЕААА располагает информацией о преподавателях и их загрузке, а также знает кандидатов на преподавательскую работу.

В случае необходимости Ассоциация может представить интересы отдельной школы перед государственными органами, обеспечив их правовую поддержку.

Особое внимание Ассоциация предполагает уделить развитию тех программ, которые на достаточном уровне не может осуществить отдельная школа. В первую очередь это относится к программам повышения квалификации опытных преподавателей, не имеющих достаточного богословского образования и к программам, непререкаемо признанного европейским сообществом магистерского уровня, а в последующем, - кандидатского и докторского уровня. Это относится и к исследовательским проектам, которые не в силах осуществлять силами одной школы. Например, проект изучения национального богословия, истории протестантизма и др.

Члены Ассоциации имеют и будут иметь возможность получать учебно-методическую и богословскую литературу по льготным ценам, что сэкономит гораздо больше средств, чем они вложили в Ассоциацию. Члены ассоциации могут влиять на издательскую политику предлагая к изданию именно те книги и пособия, которые реально нужны школам.

При этом члены Ассоциации получают значительный финансовый выигрыш, участвуя во всех мероприятиях ЕААА. По сравнению со школами, не входящими в Ассоциацию, члены ЕААА имеют доступ ко всей информации, консультативным и прочим услугам бесплатно или по льготным ценам. Они бесплатно получают регулярный информационный вестник, в котором могут разместить свои объявления и пожелания. По льготным расценкам они могут участвовать в работе семинаров, организуемых Ассоциацией - например: семинар для библиотекарей или семинар для администраторов богословских школ и др.

ИТАК, БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПЛЮС МАТЕРИАЛЬНЫЙ И МОРАЛЬНЫЙ ВЫИГРЫШ - ВОТ ЧТО ДАЕТ ЕААА СВОИМ ЧЛЕНАМ!