Архив ЕААА

ЕААА оказывает помощь духовным школам в обеспечении образовательными ресурсами

Славянский Библейский Комментарий

«Славянский Библейский комментарий» — русскоязычный однотомный комментарий на все канонические книги Ветхого и Нового Завета, авторами которого являются служители из Восточной Европы.

Комментарий предназначается для пасторов, проповедников, учителей, руководителей малых групп и всех тех, кто вовлечен в различные виды служения в поместных церквах.

Комментарий представляет собой контекстуальную евангельскую перспективу, которая должна помочь в истолковании и применении библейских истин к различным аспектам церковной жизни и основывается на общепринятом понимании библейского текста, сложившемся среди поместных евангельских церквей Восточной Европы. Он содержит около ста аналитических статей по важным вопросам духовной и практической жизни христианина в церкви и обществе.

На сегодняшний день на русском языке доступен ряд библейских комментариев, тем не менее, большинство из них – это либо переводы западных изданий, либо работы, не вполне отражающие евангельскую традицию.

«Славянский Библейский комментарий: современная евангельская перспектива» будет первым русскоязычным комментарием, написанным современными евангельскими авторами из Восточной Европы, который рассчитан на широкий круг читателей; он также будет интересен всем, имеющим специальное богословское образование.

Ввиду наличия серии других контекстуальных комментариев — «Africa Bible Commentary», «Arabic Bible Commentary», «South Asia Bible Commentary», «Latin America Bible Commentary» — «Библейский комментарий» на английском языке называется «Slavic Bible Commentary».

Инициатором проекта выступает Евро-Азиатская аккредитационная ассоциация через Slavic Research and Resource Center который осуществляет следующее:

  • контроль над выполнением всех условий контрактов с авторами;
  • все переговоры и оплату авторам согласно контрактам;
  • разработку логистики и документации;
  • согласование и передачу всех смежных прав (subsidiary rights) и пр

С рекламным проспектом Славянского Библейского Комментария можно ознакомиться здесь