Аккредитация

Оценка и повышение уровня богословского образования - главная задача аккредитационного отдела ЕААА

Визит в Молдавскую библейскую семинарию

5-7 декабря 2017 г. состоялся ознакомительный аккредитационный визит в семинарию города Кишинева. Эта школа совсем недавно стала членом ЕААА, но сразу же включилась в аккредитационный процесс.

Семинария была учреждена Библейской церковью республики Молдова. Особенностью этой школы есть то, что все обучение проходит на английском языке. Комиссия в составе: Помазков Владимир, Хромяк Михаил и руководитель Отдела аккредитации ЕААА Зигаленко Александр, посетила эту школу для ознакомления с программой уровня бакалавр с двумя специализациями: пастырское служение и христианское образование.

Школа небольшая, но имеет очень посвященных сотрудников и студентов. Часть преподавателей местных, но большинство приезжих из США, как носителей английского языка. Семинария имеет хорошее помещение, которое арендует совместно с церковью. Просторные аудитории, необходимые офисы делают процесс обучения удобным.

Все обучение проходит по стационарной форме обучения. Чувствуется хорошая и теплая атмосфера в коллективе. Комиссия познакомилась с заявленной программой, которая нуждается в существенной доработке. Были даны различные рекомендации, но верим, что это под силу такому дружному коллективу. Весь визит проходил в атмосфере открытости и доброжелательности.

Мы очень рады, что такая школа присоединилась к семье ЕААА и включилась активно в аккредитационный процесс. Пожелаем семинарии дальнейших вершин в подготовке служителей для Царства Христа.